Pasta con il pesto alla trapanese: ricetta per un primo gustoso

La pasta con il pesto alla trapanese costituisce un primo piatto molto gustoso. Non è difficile cimentarsi nella preparazione di questa ricetta. Come tipo di pasta sono consigliati gli spaghetti o i bucatini. Vediamo quali sono gli ingredienti che ci servono e com’è il procedimento da seguire.

Ingredienti

Pasta (500 grammi)
Aglio (2 spicchi)
Basilico (un mazzetto)
Olio extravergine d’oliva (un bicchiere)
Mandorle (100 grammi)
Sale
Pepe
6 pomodori maturi
Pecorino grattugiato

Sciacquate il basilico, immergete le mandorle e i pomodori in acqua bollente. In questo modo sarà facile tagliere la buccia alle mandorle e la pelle al pomodoro, la cui polpa va tagliata a cubetti, avendo cura di eliminare i semi.

Mettere in un frullatore aglio, basilico, mandorle, sale, pepe ed olio extravergine d’oliva. Frullate il tutto per ottenere il pesto.

Amalgamate il pesto alla polpa di pomodoro, aggiungete un po’ d’olio e lasciate a riposare.

Lessate la pasta, conditela con il pesto e ricordatevi di spolverare con il pecorino grattugiato.

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *