buzzoole code
marmellata di arance ricetta siciliana

Marmellata di arance ricetta siciliana: ingredienti e procedimento

La marmellata di arance è una ricetta siciliana che prevede pochi ingredienti e un procedimento facile. Ci servono delle arance che abbiano una scorza molto spessa e dello zucchero. Le quantità prevedono 750 grammi di zucchero ogni chilo di arance. Il risultato che si ottiene è veramente delizioso e costituisce una conserva che si può utilizzare per tutto l’anno, sia a colazione che a merenda.

Per prima cosa si devono lavare le arance e poi vanno praticati dei fori intorno ai frutti, che vanno messi immersi in acqua per 3 giorni, cambiando l’acqua almeno 3 volte al giorno. Dopo 3 giorni, le arance devono essere sbucciate e le bucce vanno frullate e poi messe dentro una pentola. La stessa cosa deve essere fatta con gli spicchi dei frutti privati dei semi. I due composti vanno uniti assieme e va versato lo zucchero. Fate cuocere la marmellata, mescolando continuamente. Una volta terminata la cottura, versate la conserva in dei barattoli sterilizzati, avendo cura di chiudere per bene il tappo.

Tratta da ilsolleticonelcuore
Foto betulì

6 Comments

  • Clara piccinini 24 gennaio 2014 Reply

    Mi piace, è semplice e proverò a farla
    Clara

  • luciana 4 febbraio 2014 Reply

    mi sembra ottima, la proverò e ti saprò dire, ciao

  • mary 10 febbraio 2014 Reply

    fra tute le ricette che ho visionato, questa è quella che mi ha ispirato di più. ho già messo le arance in ammollo e domani mattina, sono trascorsi i tre giorni, procederò a fare il resto.
    è la mia prima esperienza con le arance…speriamo bene….
    grazie

    • lisa 12 febbraio 2014 Reply

      io la faccio da sempre, come da procedimento descritto. E’ ottima edè bello regalarla per le feste di Natale.

  • Raffaella 11 aprile 2014 Reply

    Facile da fare bella da vedere non si puo’ fare a meno di farla.
    E’ la prima volta che la faccio non mi spavento, speriamo che tutto vada OK.
    CIAO

  • nuccia 10 dicembre 2014 Reply

    complimenti!! Ho trovato finalmente la vecchia ricetta della marmellata di arance. La cercavo da un po di tempo xkè cosi me l’aveva tramandata la mia nonna grazie

Lascia un commento